Montag, 8. Mai 2023
  • Montag, 8. Mai 2023 , 08:00 Uhr

Erstkommunionausflug nach Regensburg

Am Tag nach der Erstkommunion, am Montag, 08. Mai starten unsere Erstkommunionkinder zum Ausflug nach Regensburg. Nach der Messe in der Kirche „Herz Jesu“ zu Regensburg besichtigen sie die Kirche des Priesterseminars und machen unter Leitung von Pfarrer Sven Grillmeier und Pastoralreferent Robert Schultes die historische Altstadt Regensburgs unsicher. Eine kindgerechte Führung durch die Basilika St. Emmeram und ein Besuch am Grab unseres Diözesanpatrons, des Heiligen Wolfgang, schließen sich an. Der Tag endet mit einem leckeren Essen im Brauhaus am Schloss. Wir wünschen viel Spaß und viele neue Eindrücke..

Rückkehr gegen 17:00 Uhr

• Maiandachten

Im Marienmonat Mai feiern wir unsere beliebten und geliebten Maiandachten. Bitte entnehmen Sie die jeweiligen Termine der Gottesdienstordnung.

Die Maiandacht in Selbitz wird am Freitag, 19. Mai um 19:00 Uhr an der Kapelle und in Kodlitz am Freitag, 26. Mai ebenfalls um 19:00 Uhr an der Kapelle gefeiert. In Ramlesreuth treffen sich die Gläubigen jeden Dienstag und Donnerstag um 19:15 Uhr zur Feier der Maiandacht und in Plössen vor der jeweils stattfindenden Hl. Messe.

Am Sonntag, 28. Mai gestaltet um 19:00 Uhr „unser“ Thomaschor die Maiandacht in Kirchenlaibach.

• Vorabendmesse im Luise-Elsäßer-Haus

Seit dem Osterfest ist es wieder möglich, dass auch Gläubige, die nicht im Altenheim wohnen, an der alle 14 Tage am Samstag um 16:00 Uhr stattfindenden Vorabendmesse im Luise-Elsäßer-Haus teilnehmen können. Herzlichen Dank an die Hausleitung, die dies nach der Corona-Pandemie wieder ermöglicht.