Zur Zeit planen wir den Ägidiusritt am Sonntag, 13. September ab 14:00 Uhr wie gewohnt durchführen zu können. Nähere Informatio-nen im Sommerpfarrbrief!

Da bei den bisher am Wochenende gefeierten Gottesdiensten immer noch genügend Plätze für unangemeldete Teilnehmer vorhanden waren, entfällt ab Samstag, 06. Juni die Anmeldepflicht für die Sonntagsgottesdienste einschließlich der Vorabendmesse.
Trotzdem werden Ordner Ihre Namen und Telefonnummern notieren, um eine etwaige Ansteckungskette nachvollziehen zu können. Weiterhin ist nur eine Tür zum Betreten der Kirche geöffnet und alle anderen Vorschriften gelten selbstverständlich fort.
Eine Reservierung für bestimmte Personengruppen, etwa für die, welche die betreffende Messintention bestellt haben, ist nicht möglich. Seien Sie also rechtzeitig da, haben Sie Geduld und halten Sie sich bitte an die Anweisungen der Ordner!

Für die Feier von Hausgottesdiensten liegen in den Pfarrkirchen und in der Dorfkapelle für jeden Sonntag Vorlagen auf, die Sie gerne mitnehmen dürfen. Diese finden sie auch auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt Gebetsvorlagen.

Ab Sonntag, 19. April finden Sie dort auch weiße Maiandachtenhefte, die für die Mitfeier der Maiandachten via Live-Stream gedacht sind und das Gebet um Geistliche Berufe. Auch diese dürfen, ja sollen Sie, gerne mit nach Hause nehmen. Sollten Pfarrbrief, Hausgottesdienstvorlagen, Gebet um Geistliche Berufe oder Maiandachtenhefte nicht mehr vorhanden sein, so haben Sie bitte keine Scheu, uns im Pfarramt (09275/ 97190) zu kontaktieren. Nur so können wir rasch nachliefern. Danke!

Die Online-Gottesdienste im Internet werden auf Wunsch vieler Gläubiger und auf Wunsch der Bischöfe weiterhin gefeiert. Gerade für Hochrisikogruppen und andere vulnerable Personen übertragen wir jeden Sonn- und Feiertag die Hl. Messe um 19:00 Uhr. An den meisten Mittwochen feiern wir die Hl. Messe per Live-Stream um 18:00 Uhr. Bitte beachten Sie die Gottesdienstordnung und das Kamerasymbol!
Die Online-Gottesdienste sollen Angebot und Hilfe sein für jene Gläubige, die aus gesundheitlichen Gründen nicht zum Gottesdienst kommen können. Sie sollen nicht der Bequemlichkeit und Lauheit dienen! Wer kann, komme zur Kirche!

Sie finden uns unter www.youtube.com wenn Sie in der Suchleiste den Begriff „Pfarreiengemeinschaft Kirchenlaibach-Mockersdorf“ eingeben. In der Gottesdienstordnung finden Sie die für die Übertragung vorgesehenen Gottesdienste mit einer kleinen Kamera gekennzeichnet.
Die Pfarrkirchen sind auch weiterhin zum privaten Gebet geöffnet. Bitte vermeiden Sie jede Ansammlung von Personen.
Hier der direkte Link zu unserem Youtube-Channel!