Mittwoch, 29. Mai 2024
  • Maiandachten

MariensäuleIm Marienmonat Mai feiern wir unsere beliebten und geliebten Maiandachten. Bitte entnehmen Sie die jeweiligen Termine der Gottesdienstordnung.
    Für Mockersdorf beginnt der Reigen der Maiandachten traditionell in Tremau und zwar am Sonntag, 05. Mai um 19:00 Uhr. Die Maiandacht in Selbitz wird am Freitag, 10. Mai um 19:00 Uhr an der Kapelle und in Kodlitz am Freitag, 17. Mai ebenfalls um 19:00 Uhr an der Kapelle gefeiert. In Ramlesreuth treffen sich die Gläubigen jeden Dienstag und Donnerstag um 19:00(!) Uhr zur Feier der Maiandacht und in Plössen vor der jeweils stattfindenden Hl. Messe.
    Am Sonntag, 26. Mai gestaltet um 19:00 Uhr „unser“ Thomaschor die Maiandacht in Kirchenlaibach.

• Mittwoch, 29. Mai 2024 , 08:00 Uhr

Johannisfeuer Kirchenlaibach

Am Samstag, 22. Juni lädt die Freiwillige Feuerwehr Kirchenlaibach ab 19:00 Uhr wieder zur Feier rund um das Johannisfeuer in den Garten des alten Schulhauses ein. Bei Einbruch der Dunkelheit, ca. 20:30 Uhr, wird das Feuer entzündet und gesegnet.

• Mittwoch, 29. Mai 2024 , 08:00 Uhr

Petersfeuer

Wie in den letzten Jahren soll auch heuer mit dem Fichtelgebirgsverein die Tradition des Petersfeuers weiter gepflegt werden. Am Samstag, 29. Juni feiern wir zu Ehren des Hl. Petrus um 18:00 Uhr einen kurzen Wortgottesdienst bei der Tauritzmühle an dessen Ende das Petersfeuer entzündet wird. Besonders Kinder mit ihren Eltern, aber auch alle anderen Altersgruppen sind zu dieser besonderen Feier eingeladen.