31 Juli - 06 August, 2023
  • Bürozeiten während der Ferien

Das Pfarrbüro ist in den Ferien (31. Juli – 12. September) nur an folgenden Tagen geöffnet:

Mittwoch 16. August 2023 08:30 – 11:00 Uhr

Ab Mittwoch, 13. September sind wir wieder wie gewohnt am Dienstag und Mittwoch für Sie da. In dringenden Fällen der Seelsorge erreichen Sie H.H. Pfarrvikar Damian Prokscha unter der Telefonnummer 09648/ 9133971 und Pfarrer Sven Grillmeier, außerhalb seines Urlaubs, unter der Nummer 09275/ 97190.

• Eucharistische Anbetung auch in den Sommerferien

catholic 6038427 200Auch in diesen Sommerferien halten wir die Eucharistische Anbetung am Dienstag in der Pfarrkirche Kirchenlaibach bis auf wenige Ausnahmen aufrecht. Ein herzliches „Gott möge es vergelten!“ sagen wir allen Beterinnen und Betern, die unsere Pfarrei auch geistig-geistlich lebendig machen und sie mit ihren Anliegen in ihre Gebete miteinschließen. Alle Gläubigen sind eingeladen, in der Zeit der Anbetungsstunden, Ihre Sorgen und Nöte, aber auch Ihre Freude und Ihren Dank in meditativer Stille vor den Eucharistischen Herrn zu bringen.

• Buswallfahrt nach Altötting

altoetting 200Die alljährliche Buswallfahrt nach Altötting soll nach Beschluss des Pfarrgemeinderates in den Sommerferien stattfinden, damit auch Familien mit Kindern daran teilnehmen können. Als Termin wurde heuer Dienstag, 01. August gewählt. Abfahrt ist um 6:00 Uhr am Kirchplatz in Kirchenlaibach. Der Aufbruch zur Heimfahrt wird um 15:30 Uhr in Altötting sein.

• Portiunkula-Ablass

Der Portiunkula-Ablass kann (nach freier Wahl der Gläubigen) am 02. August oder am darauffolgenden Sonntag (ab 12:00 Uhr des Vortages bis 24:00 Uhr des betreffenden Tages) einmal als vollkommener und sonst als Teilablass gewonnen werden.
    Bedingungen sind:
    • Empfang des Bußsakramentes und der Eucharistie sowie Gebet nach Meinung des Heiligen Vaters
    • Besuch der Kathedrale, einer päpstlichen Basilika oder einer Pfarrkirche sowie einer Ordenskirche der franziskanischen Ordensfamilie
    • innere Abkehr von jeder Anhänglichkeit an die Sünde
    Der Empfang der Eucharistie sollte sinnvollerweise am Ablasstag selbst geschehen. Der Ablass kann auch den Verstorbenen zugewendet werden.

• Kirchenputzen Kirchenlaibach

Am Freitag, 01., 15. und 29. September sind wieder fleißige Damen und Herren gebeten, unsere Pfarrkirche in Kirchenlaibach zu reinigen. Der Kampf gegen Staub und Dreck beginnt um 08:00 Uhr. Vielleicht haben ja auch Sie Zeit, unserer Kirche etwas Gutes zu tun. Wenn Sie möchten, melden Sie sich doch bitte bei Frau Wilfling unter der Telefonnummer 250. Sie können aber auch spontan kommen. Herzlichen Dank und Vergelt´s Gott für Ihren Dienst!