29 April - 05 Mai, 2024
  • Dienstag, 30. April 2024 , 18:00 Uhr

Wolfgangstag im April

WolfgangsjahrUnsere Diözese feiert vom 31. Oktober 2023 bis zum 31. Oktober 2024 ein Jahr des Hl. Wolfgang, um an die 1100jährige Wiederkehr seines Geburtstages zu erinnern.
    Auch unsere Pfarreiengemeinschaft beteiligt sich an diesem Jubeljahr mit der Feier monatlicher Wolfgangstage. Im April feiern wir ihn am Dienstag, 30. April. Bereits um 18:00 Uhr beginnen wir mit dem Wolfgangsrosenkranz und der Wolfgangslitanei, bevor um 19:00 Uhr im Festgottesdienst Seine Exzellenz, der Hwst. H. Bischof Dr. Ber-tram Meier aus Augsburg zu uns sprechen wird. Unter der Anrufung „Diener der Kirche“ wird er uns den Hl. Wolfgang näherbringen. Wir freuen uns sehr, dass der Augsburger Diözesanbischof abermals zu uns in die Pfarreiengemeinschaft kommen wird.
    Von 18:00 Uhr bis 18:45 Uhr steht ein Beichtvater in der Beichtka-pelle zum Empfang des Bußsakramentes zu Ihrer Verfügung! Bitte laden Sie auch auswärtige Gläubige zur Mitfeier der Wolfgangstage ein.

• Maiandachten

MariensäuleIm Marienmonat Mai feiern wir unsere beliebten und geliebten Maiandachten. Bitte entnehmen Sie die jeweiligen Termine der Gottesdienstordnung.
    Für Mockersdorf beginnt der Reigen der Maiandachten traditionell in Tremau und zwar am Sonntag, 05. Mai um 19:00 Uhr. Die Maiandacht in Selbitz wird am Freitag, 10. Mai um 19:00 Uhr an der Kapelle und in Kodlitz am Freitag, 17. Mai ebenfalls um 19:00 Uhr an der Kapelle gefeiert. In Ramlesreuth treffen sich die Gläubigen jeden Dienstag und Donnerstag um 19:00(!) Uhr zur Feier der Maiandacht und in Plössen vor der jeweils stattfindenden Hl. Messe.
    Am Sonntag, 26. Mai gestaltet um 19:00 Uhr „unser“ Thomaschor die Maiandacht in Kirchenlaibach.

• Mittwoch, 01. Mai 2024 , 09:00 Uhr

Patrona Bavariae – Hochamt und Maiandacht

Der 01. Mai ist in Bayern unserer himmlischen Schutzfrau, Maria, geweiht. Um 09:00 Uhr feiern wir in Mockersdorf in der Pfarrkirche den Festgottesdienst zum Hochfest „Patrona Bavariae“ und um 19:00 Uhr in Kirchenlaibach die erste feierliche Maiandacht.

• Florianitag

florian 1322765 200Der 04. Mai ist der Gedenktag des Hl. Florian, des Patrons gegen Wasser- und Feuergefahr und damit auch der Feuerwehr. Die Feuerwehr Mockersdorf gedenkt ihres Patrons am Freitag 03. Mai um 19:00 Uhr in der Abendmesse in der Pfarrkirche. Am Samstag, 04. Mai ehren die Feuerwehren von Kirchenlaibach, Speichersdorf und der Großgemeinde ihren Schutzpatron um 18:00 Uhr beim evang.-luth. Abendgottesdienst in der Christuskirche.
    Ganz herzlich danken wir unseren Feuerwehren für Ihren unermüdlichen Einsatz am Nächsten und für die Pfarreien. Vergelt´s Gott!

• Freitag, 03. Mai 2024

Krankenkommunion in der Pfarreiengemeinschaft

KrankenkommunionAm Freitag, 03. Mai und Samstag, 04. Mai bringt Pfarrer Sven Grillmeier wieder den Eucharistischen Herrn zu den Kranken und Gehbehinderten, die an das Haus gebunden sind. Die Besuche erfolgen nach telefonischer Absprache. Bitte machen Sie auch Verwandte und Bekannte auf diese Möglichkeit der Hl. Kommunion aufmerksam. Neue Interessenten melden sich bitte im Pfarrbüro.

• Freitag, 03. Mai 2024 , 15:00 Uhr

Probe und Beichte der Erstkommunionkinder

Die Erstkommunionkinder unserer Pfarrei treffen sich am Freitag, 03. Mai ab 15:00 Uhr zur Probe für den Erstkommuniongottesdienst und zum Empfang des Sakramentes der Versöhnung in der Hl. Beichte vor der Erstkommunion.

• Florianitag

• Freitag, 03. Mai 2024

Krankenkommunion in der Pfarreiengemeinschaft

• Feier der Erstkommunion

Am Sonntag, 05. Mai feiern wir in Kirchenlaibach für die Pfarreiengemeinschaft das Fest der Erstkommunion. Insgesamt 13 Mädchen und Buben haben sich lange darauf vorbereitet. Nun darf Jesus Christus in der Hl. Kommunion in ihr Herz kommen.
    Der Tag der Erstkommunion ist ein Festtag der ganzen Pfarreiengemeinschaft. Aus diesem Grund lade ich Sie herzlich ein, den Festgottesdienst zur Erstkommunion um 10:00 Uhr mitzufeiern. Die Kinder und Ihre Familien sollen erleben, dass unsere Pfarreiengemeinschaft aus vielen verschiedenen Menschen und Gruppen besteht und lebendig ist. Gut die Hälfte der Sitzplätze ist nicht reserviert, so dass Sie, wenn Sie rechtzeitig da sind, auch einen Sitzplatz einnehmen können. Die Kirchen werden um 09:30 Uhr geöffnet! Um 17:00 Uhr endet der festliche Tag mit der Eucharistischen Dankandacht!
    Für alle, die schon planen wollen: Im Jahr 2025 feiern wir die Erstkommunion für die ganze Pfarreiengemeinschaft am Sonntag, 04. Mai um 10:00 mit der Hl. Messe in der Pfarrkirche Kirchenlaibach und um 17:00 Uhr mit der Dankandacht!

• Sonntag, 05. Mai 2024 , 20:00 Uhr

Familiengebet Plössen – Änderung der Uhrzeit

Die fleißigen Beterinnen und Beter des Familiengebetes treffen sich von Anfang Mai bis Ende August um 20:00 Uhr in Plössen zur gemeinsamen Andacht. Zum ersten Mal ist dies am Sonntag, 05. Mai der Fall.