22 - 28 Juli, 2024
  • Dienstag, 23. Juli 2024 , 16:00 Uhr

Schülermesse mit Tiersegnung

In der letzten Schülermesse vor den Sommerferien, am Dienstag, 23. Juli dürfen die Kinder ihre Haustiere zur Segnung mit in die Schülermesse bringen. Wir treffen uns um 16:00 Uhr auf dem Kirchplatz vor dem Hauptportal der Pfarrkirche. Wer kein Haustier hat, darf auch gerne sein Kuscheltier mitbringen.

Segnungsgottesdienst Vorschulkinder

Auch in diesem Jahr gibt es am Ende des Kindergartenjahres in jedem Kindergarten einen Segnungsgottesdienst für all jene Kinder, die unsere Kindergärten in Richtung Schule verlassen werden. Am Donnerstag, 25. Juli um 17:00 Uhr segnen wir die scheidenden Kinder des Kinder-gartens Santa Maria. Den Segen Gottes für die ABC-Schützen des Kindergartens St. Franziskus erbitten wir am Mittwoch, 31. Juli ebenfalls um 17:00 Uhr. Beide Segnungsgottesdienste finden im Garten der jeweiligen Einrichtung statt!

• Konzert

TASK 2024 Plakat MockersdorfAm Donnerstag 25. Juli erfreut uns der Thüringische Akademische Singkreis (TASK) mit einem Konzert in der Pfarrkirche St. Michael zu Mockersdorf. Der Chor, der zurzeit auf Chorfreizeit in Frankenberg logiert, wird uns unter Leitung von Jörg Genslein ein breites Spektrum mit Werken von Antonio Lotti, Anton Bruckner, David Lang und Gavin Bryars bieten.
    Der Eintritt beträgt 12,-- Euro. Karten erhalten sie an der Abendkasse und im Vorverkauf im Pfarrbüro! Genießen sie einen wunderbaren Abend und unterstützen sie dabei gleichzeitig die jungen Musikerinnen und Musiker!

• Freitag, 26. Juli 2024

Schulschluss-Gottesdienste

Am letzten Schultag, 26. Juli feiert die Mittelschule um 08:30 Uhr in unserer Pfarrkirche und die Grundschule um 09:30 Uhr in der evang.-luth. Christuskirche ihren Schulschlussgottesdienst. Soweit die Zeit es erlaubt, sind auch Eltern und Großeltern herzlich zu diesen Gottesdiensten eingeladen!

• Marianische Männercongregation (MMC) Pfarrcongregation MO

Bezirkskonvent
    Der Bezirkskonvent des Bezirkes „Armesberg“ findet am Samstag, 27. Juli in der Wallfahrtskirche zur Allerheiligsten Dreifaltigkeit auf dem Armesberg statt. Um 18:00 Uhr beten die Sodalen den Rosenkranz und feiern um 18:30 mit Hwst.H. Zentralpräses Msgr. Thomas Schmid aus Regensburg die Hl. Messe. Anschließend treffen sich die Sodalen zum Konvent mit Ehrung der Jubelsodalen im Mesnerhaus. Zentralpräses Schmid spricht zum Thema des Heiligen Jahres 2025 „Pilger der Hoffnung“.